Соус бешамель классический рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут до образования однородной массы.
Постепенно влейте молоко, продолжая мешать, чтобы избежать комочков.
Варите соус на медленном огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.
Посолите соус по вкусу и добавьте мускатный орех для аромата.
Готовый соус бешамель можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.
Этот соус идеально подходит для запеканок, лазаньи, курицы, рыбы и многих других блюд.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Рецепт сливочно-сырного бешамель к пасте
Рецепт сливочного соуса бешамель для рыбы
Соус бешамель с беконом для овощей
Соуса бешамель для лазаньи с молоком
Популярные категории рецептов
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты
Новые рецепты
Томатный соус с грибами и орехами
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Татарский соус с маринованными шампиньонами
Масляный соус с шампиньонами бер руж
Грибной соус с сыром
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками
Рецепт грибного соуса к мясу
Новые статьи
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru