Соус бешамель с беконом для овощей

Фото к рецепту: Соус бешамель с беконом для овощей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте бекон мелкими кубиками.

Мелко порубите лук и чеснок.

Натрите сыр на мелкой терке.

Приготовление основы соуса:

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, около 2 минут до легкого золотистого цвета. Это называется ру (roux).

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

Соус должен стать густым, но не слишком плотным.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.

Затем добавьте нарезанный бекон и жарьте до хрустящей корочки.

Переложите обжаренные ингредиенты (лук, чеснок, бекон) в кастрюлю с соусом бешамель.

Тщательно перемешайте.

Посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.

Добавьте натертый сыр и снова хорошо перемешайте.

Сыр должен полностью расплавиться.

Если хотите, можете добавить мелко нарезанную зелень для свежести.

Подавайте соус бешамель с беконом к овощам, рыбе, курице или другим блюдам по вашему выбору.

Этот соус можно использовать как основу для запеканок, лазаньи или даже как самостоятельное блюдо с макаронами или рисом.

Вы можете регулировать густоту соуса, добавляя больше или меньше молока.

Вместо бекона можно использовать другие виды мяса, такие как курица или свинина.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0467
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru