Изысканный грибной соус со сливками
Ингредиенты
- свежие грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 300 г
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и перец —
- свежая зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите и мелко порубите.
Чеснок также очистите и измельчите.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанные грибы.
Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
К обжаренным грибам добавьте лук и чеснок.
Продолжайте готовить еще 3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Влейте сливки в сковороду с грибами и луком.
Уменьшите огонь и тушите смесь около 10 минут, периодически помешивая.
Соус должен немного загустеть.
Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
Если используете свежую зелень, мелко нарубите её и добавьте в соус перед подачей.
Подавайте соус теплым.
Он отлично сочетается с любым видом мяса, особенно с шашлыком.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:54
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:15 марта 2025, 22:35
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады