Сливочный грибной соус с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук очистите и мелко порубите.

Чеснок очистите и измельчите.

Сыр натрите на мелкой терке.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.

Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, чтобы он отдал свой аромат.

Положите грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не выпустят всю влагу, примерно 10–15 минут.

Когда грибы будут готовы, посыпьте их мукой и перемешайте.

Это поможет загустить соус.

Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Если используете бульонный кубик, растворите его в небольшом количестве горячей воды и добавьте в соус.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не станет густым и однородным.

Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте натертый сыр, непрерывно помешивая, чтобы он полностью расплавился и смешался с соусом.

Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый соус украсьте свежей зеленью.

Подавайте горячим как дополнение к блюдам, таким как паста, картофельное пюре, драники или бургеры.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Рецепт грибного соуса к мясу
Грибной соус с сыром
Изысканный грибной соус со сливками

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Томатный соус с грибами и орехами
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Татарский соус с маринованными шампиньонами
Масляный соус с шампиньонами бер руж
Грибной соус с сыром
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками
Рецепт грибного соуса к мясу

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru