Рецепт грибного соуса со сметаной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Если используете лесные грибы, предварительно отварите их в подсоленной воде около 10 минут.

Очистите лук и мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы.

Обжаривайте всё вместе на среднем огне примерно 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.

Влейте сметану в сковороду с луком и грибами.

Тщательно перемешайте.

Если хотите сделать соус более насыщенным, растворите бульонный кубик в небольшом количестве воды и добавьте в соус.

Уменьшите огонь и тушите соус еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Посолите и поперчите по вкусу.

По желанию добавьте измельченную зелень.

Готовый грибной соус можно подавать горячим сразу после приготовления.

Он отлично сочетается с картофельными драниками, мясом или даже используется как начинка для пирогов.

Этот домашний грибной соус станет отличным дополнением к вашему столу!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Рецепт грибного соуса с молоком
Классический грибной соус со сметаной
Рецепт грибного соуса к мясу
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Томатный соус с грибами и орехами
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Татарский соус с маринованными шампиньонами
Масляный соус с шампиньонами бер руж
Грибной соус с сыром
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками
Рецепт грибного соуса к мясу

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru