Рецепт грибного соуса с молоком

Ингредиенты
- свежие грибы (шампиньоны или белые грибы) — 300 г
- молоко — 200 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- бульонный кубик (по желанию) — 1 шт.
- соль и перец —
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Если используете крупные грибы, такие как шампиньоны, лучше нарезать их тонкими ломтиками.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы.
Обжаривайте всё вместе на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и не выпустят лишнюю влагу.
В отдельной кастрюле растопите сливочное масло.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Это будет основа для вашего соуса.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
Переложите обжаренные грибы с луком в кастрюлю с молочным соусом.
Тщательно перемешайте.
Если хотите добавить бульонный кубик для усиления вкуса, растворите его в небольшом количестве горячей воды и добавьте в соус.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
Варите ещё пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый грибной соус можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве дополнения к мясу, картофелю или пасте. Он также отлично подходит для бургеров и драников.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


