Рецепт грибного соуса-дипа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Если используете сушеные грибы, предварительно замочите их в теплой воде на 20 минут, чтобы они стали мягкими.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавьте измельченный чеснок (если используете).

Выложите нарезанные грибы к луку и обжаривайте вместе еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.

Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Обжаривайте смесь еще 1-2 минуты.

Разведите бульонный порошок в молоке и постепенно влейте эту смесь в сковороду с грибами и луком.

Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

Соус должен загустеть.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Если хотите сделать его более пикантным, можно добавить немного молотого мускатного ореха или других специй.

Готовый грибной соус-дип можно подавать горячим или теплым.

Он отлично сочетается с мясными блюдами, картофелем, хлебцами и даже с домашними драниками.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Рецепт грибного соуса из сушёных грибов
Рецепт грибного соуса с молоком
Рецепт грибного соуса с маслинами

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Томатный соус с грибами и орехами
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Татарский соус с маринованными шампиньонами
Масляный соус с шампиньонами бер руж
Грибной соус с сыром
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками
Рецепт грибного соуса к мясу

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru