Постный грибной соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Грибы промываем, очищаем от загрязнений и нарезаем тонкими пластинками или кусочками среднего размера.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем еще минуту.

Затем выкладываем нарезанные грибы и готовим на среднем огне около 5 минут, пока грибы не выпустят сок и слегка не уменьшатся в объеме.

Когда грибы готовы, посыпаем их мукой и перемешиваем.

Продолжаем готовить, постоянно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась и впитала жидкость.

Мука придаст соусу нужную густоту.

Постепенно вливаем овощной бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Доводим смесь до кипения и варим на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Добавляем соль, перец и лавровый лист (если используете).

Перемешиваем и пробуем соус на вкус.

Если нужно, корректируем количество соли и перца.

Снимаем соус с огня, удаляем лавровый лист и добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

Тщательно перемешиваем.

Подача: Готовый постный грибной соус можно подавать горячим или теплым.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Постный грибной соус с куркумой
Грибной соус с луком и морковью
Изысканный грибной соус со сливками
Классический грибной соус со сметаной

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru