Рецепт грибного соуса с маслинами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промойте и обсушите.

Нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками, в зависимости от вашего предпочтения.

Очистите красный лук и мелко нарежьте.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.

К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы.

Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят лишнюю влагу.

Это займет около 10 минут.

В процессе обжарки посолите и поперчите грибы по вкусу.

Если используете бульонный порошок, добавьте его сейчас.

Когда грибы будут готовы, влейте сливки.

Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.

Тушите на медленном огне около 5 минут, чтобы соус слегка загустел.

Пока соус тушится, нарежьте маслины кольцами или полукольцами.

Добавьте их в соус и перемешайте.

Измельчите чеснок и добавьте его в соус.

Перемешайте и снимите с огня.

По желанию украсьте свежей зеленью перед подачей.

Его можно подавать горячим или теплым.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Рецепт грибного соуса с молоком
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Рецепт грибного соуса к мясу
Сливочный грибной соус с курицей к пасте

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru