Сливочный грибной соус с курицей к пасте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Лук очищаем и мелко шинкуем.

Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

Добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.

К луку и чесноку выкладываем грибы и жарим до тех пор, пока они не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость (около 10 минут).

В процессе можно немного посолить и поперчить.

Когда грибы будут готовы, выкладываем кусочки куриного филе на сковороду.

Обжариваем мясо до легкого румяного оттенка (7–8 минут), периодически помешивая.

После обжарки курицы добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Это придаст соусу нужную густоту.

Постепенно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Если хотите сделать соус более насыщенным, можно добавить бульонный кубик, предварительно растворив его в небольшом количестве воды.

Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.

Соус должен загустеть и стать однородным.

По вкусу приправляем солью и перцем.

Можно также добавить любимые специи, такие как итальянские травы или паприка.

Пока готовится соус, отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Обычно это занимает 7–10 минут в подсоленной воде.

Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложите пасту на тарелки, сверху полейте сливочным грибным соусом с курицей.

Украсьте свежей зеленью (например, петрушкой или базиликом) и подавайте горячим.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Сливочный грибной соус с сыром
Сытный грибной соус с курицей
Рецепт грибного соуса к мясу
Рецепт грибного соуса с молоком

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru