Грибной соус с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Если используете лесные грибы, предварительно отварите их в течение 10-15 минут.

На сковороде растопите сливочное масло.

Добавьте мелко нарезанный красный лук и обжаривайте до мягкости.

Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

Всыпьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла грибы и лук.

Постепенно влейте грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут.

Влейте сливки, перемешайте и дайте соусу снова закипеть.

Затем добавьте натертый сыр и продолжайте готовить, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным.

По вкусу добавьте соль, перец и, если хотите, измельченный чеснок.

Перемешайте и снимите с огня.

Грибной соус можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу, картофелю, пасте или бургерам. Украсьте зеленью перед подачей.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Сливочный грибной соус с сыром
Грибной соус с луком и морковью
Изысканный грибной соус со сливками
Постный грибной соус с куркумой

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru