Грибной соус с сыром
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 300 г
- лук красный — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сливки (жирность 20-30%) — 200 мл
- сыр (твердый или полутвердый) — 100 г
- бульон грибной (или овощной) — 100 мл
- мука — 1 ст.л.
- соль
- перец —
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Если используете лесные грибы, предварительно отварите их в течение 10-15 минут.
На сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте мелко нарезанный красный лук и обжаривайте до мягкости.
Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла грибы и лук.
Постепенно влейте грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут.
Влейте сливки, перемешайте и дайте соусу снова закипеть.
Затем добавьте натертый сыр и продолжайте готовить, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным.
По вкусу добавьте соль, перец и, если хотите, измельченный чеснок.
Перемешайте и снимите с огня.
Грибной соус можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу, картофелю, пасте или бургерам. Украсьте зеленью перед подачей.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:53
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:16 марта 2025, 19:09
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады