Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.

Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, пока она не станет мягкой.

Выложите томатную пасту в сковороду с луком и морковью.

Перемешайте и готовьте около 2 минут, чтобы паста немного карамелизовалась.

Постепенно добавляйте воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Доведите смесь до кипения.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте лавровый лист для аромата.

Когда соус закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте сметану.

Хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всему соусу.

Варите подливу на медленном огне еще 10–15 минут, периодически помешивая.

Если подлива получается слишком густой, можно добавить немного воды.

Удалите лавровый лист перед подачей.

По желанию посыпьте свежей зеленью.

Подавайте горячую подливу вместе с тефтелями и гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Этот соус идеально подходит ко второму блюду, особенно к мясным тефтелям.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Подлива для тефтелей

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром
Майонез с авокадо и винным уксусом
Быстрый рецепт пасты из авокадо
Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо
Соус гуакамоле из авокадо классический
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Молочный соус для котлет
Подлива для котлет как в детском саду
Луковая подлива для котлет
Быстрый рецепт оригинальной подливки с куриной печенью и апельсиновым соком

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru