Томатный маринад для курицы с табаско

Томатный маринад для курицы с табаско

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, табаско, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку и черный молотый перец.

Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки или оставьте целым, если предпочитаете.

Поместите мясо в большую миску или пакет для замачивания.

Залейте подготовленным маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов (или даже на ночь) в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите промаринованную курицу вместе с маринадом на противень или в форму для запекания.

Запекайте около 25–30 минут, пока курица не станет золотистой и полностью приготовленной внутри.

Подавайте готовую курицу горячей, украсив свежей зеленью по желанию.

Это блюдо отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru