Бастурма из куриной грудки с пряностями
Попробуйте настоящую бастурму из куриной грудки с пряностями: соли, черным перцем, паприкой и кориандром. Идеальна для закусок и праздничного стола!

Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2-3 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. уцхо-сунели (по желанию)
- кулинарная нить или марля
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка курицы: Тщательно промойте куриную грудку и обсушите её бумажным полотенцем.
Приготовление маринада: В небольшой миске смешайте соль, сахар, черный перец, паприку, чесночный порошок и кориандр. При желании добавьте уцхо-сунели для пикантности.
Маринование: Обваляйте куриную грудку в полученной смеси, убедившись, что вся поверхность мяса покрыта. Упакуйте грудку в пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 дня, чтобы та пропиталась специями.
Сушка: После маринования вымойте грудку под холодной водой, чтобы удалить излишки соли и специй. Обсушите её и обмотаем кухонной нитью или заверните в марлю. Оставьте мясо в прохладном месте на 5-7 дней
Проверка готовности: Бастурма готова, когда она достаточно высохнет и станет твердой на ощупь.