Галетное печенье
Вкусное галетное печенье: простые ингредиенты — пшеничная мука, вода, сахар, растительное масло и соль. Идеальное лакомство к чаю! Попробуйте!

Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г
- вода – 100 мл
- сахар – 1 ст.л. (или больше, если хотите сладкое печенье)
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте воду, растительное масло, сахар и соль.
Размешайте до полного растворения.
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите упругое, но не липкое тесто.
Если тесто получается слишком мягким, добавьте ещё немного муки.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
Для удобства можно припылить стол мукой.
Вырежьте печенье желаемой формы (например, квадраты, круглые или прямоугольные).
Можно воспользоваться ножом или формочками.
Чтобы печенье не вздувалось при выпечке, сделайте проколы вилкой по всей поверхности каждого изделия.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.
Готовое галетное печенье оставьте остывать, оно станет более хрустящим после полного охлаждения.
Это печенье прекрасно подойдет как на каждый день, так и в дорогу.
Оно долго сохраняет свежесть.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







