Быстрый рецепт дип из красной фасоли

Ингредиенты
- 1 банка консервированной красной фасоли (примерно 400 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
- сок одного лимона
- 1/4 ст. воды (можно добавить больше для более жидкой консистенции)
Пошаговый рецепт приготовления
Слейте жидкость из банки с фасолью и промойте фасоль под холодной водой.
В блендере или кухонном комбайне смешайте фасоль, чеснок, тмин, кориандр, паприку, оливковое масло, соль и перец.
Добавьте лимонный сок и воду.
Смешивайте до получения однородной массы.
Если дип получается слишком густым, добавьте немного воды.
Переложите дип в миску и подавайте с чипсами, овощами или крекерами.
Этот рецепт можно адаптировать по вашему вкусу, добавляя больше специй или изменяя количество воды для достижения желаемой консистенции.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:47
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:22 марта 2025, 01:12
- Каталоги:Закуски Соус-дип Соусы, дипы, маринады