Сыровяленая свиная корейка

Такое мясо может стать настоящим украшением любой мясной тарелки и деликатесом, которым не стыдно угостить даже самого важного гостя. И, что самое приятное, себестоимость этого деликатеса намного ниже

Фото к рецепту: Сыровяленая свиная корейка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Предварительно мясо зачистить от лишнего жира (указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на вес уже зачищенного мяса)

2. Кориандр, смесь перцев и эстрагон растереть в ступке

3. Смешать вместе растертые в ступке специи, соль, нитритную соль, сахар, паприку и имбирь

4. Чеснок измельчить (ножом или в чеснокодавке) и смешать с сухими специями – свежий чеснок можно заменить 1 ч.л. сухого чеснока

5. Обвалять в смеси специй мясо со всех сторон – все специи должны прилипнуть к мясу

6. Переложить мясо в специях в плотный пакет

7. Влить в пакет с мясом соевый соус

8. Удалить из пакета весь воздух (создать внутри пакета с мясом вакуум, то есть, вакуумировать мясо)

9. Вакуумированное мясо отправить в холодильник на 5-7 дней

10. 1 раз в день мясо массировать и переворачивать

11. Через 5-7 дней достать мясо из пакета и обсушить с помощью бумажных полотенец (специи с мяса не удалять)

12. Обсушенное мясо замотать в отрез марли или х/б ткани

13. Обвязать мясо бечевкой или крепкой нитью – с краев сформировать петельки

14. Подвесить мясо в хорошо вентилируемом месте, где температура держится в пределах 10-12 градусов и куда не попадают прямые лучи солнца

15. Вялить мясо 25-30 дней или до тех пор, пока потеря веса не составит 35-40 процентов

16. Для достижения лучшего результата, в процессе вяления мясо периодически желательно переворачивать

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0649
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru