Сыровяленая свиная корейка
Такое мясо может стать настоящим украшением любой мясной тарелки и деликатесом, которым не стыдно угостить даже самого важного гостя. И, что самое приятное, себестоимость этого деликатеса намного ниже

Ингредиенты
- свиная корейка – 1,5 кг
- соевый соус – 100 мл.
- нитритная соль – 20 г
- сахар – 15 г
- морская соль – 10 г
- чеснок – 6-7 зубчиков
- паприка – 2 ч.л.
- эстрагон – 1,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- смесь перцев – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Предварительно мясо зачистить от лишнего жира (указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на вес уже зачищенного мяса)
2. Кориандр, смесь перцев и эстрагон растереть в ступке
3. Смешать вместе растертые в ступке специи, соль, нитритную соль, сахар, паприку и имбирь
4. Чеснок измельчить (ножом или в чеснокодавке) и смешать с сухими специями – свежий чеснок можно заменить 1 ч.л. сухого чеснока
5. Обвалять в смеси специй мясо со всех сторон – все специи должны прилипнуть к мясу
6. Переложить мясо в специях в плотный пакет
7. Влить в пакет с мясом соевый соус
8. Удалить из пакета весь воздух (создать внутри пакета с мясом вакуум, то есть, вакуумировать мясо)
9. Вакуумированное мясо отправить в холодильник на 5-7 дней
10. 1 раз в день мясо массировать и переворачивать
11. Через 5-7 дней достать мясо из пакета и обсушить с помощью бумажных полотенец (специи с мяса не удалять)
12. Обсушенное мясо замотать в отрез марли или х/б ткани
13. Обвязать мясо бечевкой или крепкой нитью – с краев сформировать петельки
14. Подвесить мясо в хорошо вентилируемом месте, где температура держится в пределах 10-12 градусов и куда не попадают прямые лучи солнца
15. Вялить мясо 25-30 дней или до тех пор, пока потеря веса не составит 35-40 процентов
16. Для достижения лучшего результата, в процессе вяления мясо периодически желательно переворачивать
Информация о рецепте
Видео рецепт
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







