Постный соус киндзмарри

Ингредиенты
- помидоры — 3-4 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- имбирь — 1 кусочек (около 2 см)
- острый перец — 1 шт. (по желанию)
- сахар — 1 ч.л.
- соль —
- уксус — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- кумин — 1 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- гарам масала — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте.
Острый перец очистите от семян и также мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте чеснок, имбирь и острый перец.
Обжаривайте еще 1-2 минуты.
Положите нарезанные помидоры в сковороду.
Тушите на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и не начнут распадаться.
Добавьте сахар, соль, уксус, кориандр, кумин, куркуму и гарам масала.
Хорошо перемешайте и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.
Соус Киндзмарри можно подавать как горячим, так и холодным.
Он отлично сочетается с различными блюдами, такими как рис, картофель, мясо или рыба.
Вы можете регулировать остроту соуса, добавляя больше или меньше острого перца.
Для более однородной консистенции соус можно пюрировать с помощью блендера.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







