Шоколадный дип

Ингредиенты
- темный шоколад (200 г)
- сливки (100 мл)
- сахарная пудра (2 ст.л. )
- ванильный экстракт (1 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, чтобы он быстрее растаял.
В кастрюле на среднем огне разогрейте сливки до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанный шоколад в горячие сливки и перемешивайте до полного растворения.
Это займет около 5 минут.
Когда шоколад полностью растает, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу немного остыть перед подачей на стол.
Подавайте шоколадный дип теплым или комнатной температуры.
Он отлично сочетается с фруктами, печеньем или даже мороженым!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:78
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:22 марта 2025, 01:14
- Каталоги:Закуски Соус-дип Соусы, дипы, маринады