Помадка для эклеров и других пирожных

Приготовьте идеальную помадку для эклеров и пирожных с темным или молочным шоколадом, сливками, сахарной пудрой и сливочным маслом. Ваши десерты заиграют!

Помадка для эклеров и других пирожных

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте шоколад мелкими кусочками или используйте шоколадные капли.

Это облегчит процесс плавления.

В небольшой кастрюле подогрейте сливки до кипения, но не кипятите.

Добавьте нарезанный шоколад в горячие сливки и аккуратно перемешайте до полного растворения шоколада.

Если смесь кажется недостаточно гладкой, слегка нагрейте её на слабом огне, постоянно помешивая.

Когда шоколад полностью растопится, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Затем введите размягченное сливочное масло и снова тщательно перемешайте до однородной массы.

Дайте помадке немного остыть перед использованием.

Она должна стать густой и блестящей.

Нанесите помадку на готовые эклеры или любые другие пирожные с помощью ложки или кондитерского мешка.

Можно также использовать помадку как соус для поливки десертов или добавления в другие блюда.

Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусную шоколадную помадку, которую можно использовать не только для украшения эклеров, но и для различных десертов и выпечки.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru