Мороженое "сказка"
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим сахарные рожки для мороженого.
Тесто № 1: смешать 80 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара и 1,5 ст.л. молока. Оставим на 1 час, чтобы сахар растворился.
2. Бумагу для выпечки слегка смажем подсолнечным маслом, выложим 1-2 ст.л. теста в виде круга 12-14 см в диаметре, и будем выпекать в нагретой до 240 градусов духовке около 6-7 минут.
3. Затем вынимаем из духовки, и пока выпеченный кружок еще горячий, быстро сворачиваем его в виде рожка. Для придания формы можно воспользоваться металлическими конусами для трубочек, предварительно смазав их растительным маслом: быстро накрутить выпеченный кружок на конус (так, чтобы нижняя часть кружочка оказалась внутри), а затем вынуть его. Выпеченное тесто довольно быстро остывает и теряет пластичность, поэтому делать все нужно быстро, и лучше выпекать по одному кружочку. Из указанной порции продуктов получается 6-8 рожков (в зависимости от диаметра).
4. Теперь приготовим мягкие миндальные рожки.
Тесто №2: смешаем 100 г молотого миндаля, 50 г сахара и 50 г муки.
5. 2 яйца взобьем с ванилином до получения светлого и густого крема (около 10 минут), а затем добавим их в сухую смесь и все аккуратно перемешаем.
6. Будем выкладывать 1-2 ст.л. теста на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 12-14 см и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 5 минут, пока края кружочка не будут слегка отставать от пергамента.
7. Затем обрежем края полученной вафли с помощью трафарета (крышки или тарелки).
Здесь тоже нужно действовать быстро, чтобы выпеченное тесто не потеряло эластичности.
8. Широким ножом аккуратно отделим кружок от пергамента, накрутим его на металлический конус для выпечки трубочек, предварительно смазанный растительным маслом, и вернем в духовку еще минут на 5-7, пока не подрумянятся края.
Так как выпеченные вафли получаются очень мягкими, их довольно сложно накручивать на конусы - тесто слегка лопается, но "место аварии" нужно слегка прижать пальцами, и все будет в порядке.
9. Выпеченные вафли остудим, а затем освободим от конусов.
10. 100 г темного или молочного шоколада растопим на водяной бане и с помощью кисточки нанесем его на выпеченные рожки изнутри.
11. Теперь займемся непосредственно самим мороженым. Для этого хорошенько смешаем 250 г сливочного сыра(например, "Альметте", маскарпоне и т.п.) и 170 г сгущенного молока.
12. 200 г сливок взобьем с 3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешаем с сырной массой.
13. Готовые рожки с помощью кондитерского шприца заполним мороженым и уберем в морозильную камеру для замораживания.
14. После застывания готовые рожки с мороженым "запечатаем" растопленным на водяной бане шоколадом.
А затем присыплем молотым миндалем.
15. Сахарные рожки получаются хрустящими, а миндальные - мягкими. Даже и не сказать, которые вкуснее.
16. Оба варианта очень вкусные и понравятся не только детям, но и взрослым.
17. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить12.01.2011 15:15
И вправду - СКАЗКА!!! Оооочень вкусно и красиво!!! Галин, шикарнО!!!
irusy
Ответить12.01.2011 15:15
Вкусно!!!
Svettt
Ответить12.01.2011 15:20
Это не просто сказка, это сказка в стихах! Необыкновенно! БРАВО!!!!
mama tasi
Ответить12.01.2011 15:31
Галина, какой вкусный рецепт как раз для меня, любителя сладкого и мороженого! Отдельное спасибо зато, что в мороженом нет сырых яиц 555
sveta-koolinar
Ответить12.01.2011 15:36
Замечательно-вкусная сказка у Вас получилась!
sigma002
Ответить12.01.2011 15:42
Здорово!5555
svlux
Ответить12.01.2011 15:48
млею от удовольствия!!!Ваш рецепт привёл меня в восторг,как будто я побывала в сказке!!!необыкновенно вкусно и красиво!!!очень классная идея! это самая настоящая фантастика!!!10000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++
olga28
Ответить12.01.2011 16:16
Восхитительно!55555!
светлана65
Ответить12.01.2011 16:17
Вкусно: и мороженое, и стаканчики, а мороженое в стаканчиках - супер!
l@r@4ka
Ответить12.01.2011 16:23
сказочно вкусно 555
chemicolya
Ответить12.01.2011 16:27
Галочка! Ах, какое искушение! КЛАСС!
Mil@_Mil@
Ответить12.01.2011 16:29
Галочка, хоть за окном и не май месяц но от такого сказочного мороженого я бы не отказалась
strelec148
Ответить12.01.2011 17:22
фото в доп.инфе сразило! 5
bagira13782006
Ответить12.01.2011 17:26
Большое спасибо!
принцесса специй
Ответить12.01.2011 17:42
Обожаю домашнее мороженое!555555!!!!!
wereld
Ответить12.01.2011 17:42
ну вот, снов сладких насмотрелись, пришла пора позавтракать мороженым! Ну сказка, а не жизнь!
bagira13782006
Ответить12.01.2011 17:58
Дольче вита прям, да, Лен
ирусик-88
Ответить12.01.2011 18:34
Какая вкуснятина ваше морожено
kisa-asik
Ответить12.01.2011 18:59
Галин чудесное мороженое!!!5555" />
vicus
Ответить12.01.2011 19:22
очень вкусно и красиво!!! а как себя ведет испечённое тесто после морозилки?
laralaram
Ответить12.01.2011 19:41
О господи, да не бывает такого... ну разве в раю!
lorxen1
Ответить12.01.2011 20:04
уверена, обалденно вкусно 5+++ понравилась идея шоколада на стенках стаканчика
bagira13782006
Ответить12.01.2011 20:35
Спасибо всем огромное!Ева, миндальное тесто остается мягким, разве что чуть-чуть замерзает, но быстро отходит, а сахарное немного больше подмерзает, чем миндальное, но оно само по себе хрупкое, так что особо не заметно.
cus-pus
Ответить12.01.2011 22:26
siyanie
Ответить12.01.2011 23:57
Вау! Хочу двойную порцию!
mellorn
Ответить13.01.2011 01:09
Сказочно вкусно! 5555
кыш
Ответить13.01.2011 03:40
Виртуозная работа! А как вкусно!!" />
sweta1
Ответить13.01.2011 04:12
СКАЗКА!!! 5+!
Здорово!
larik_malasha
Ответить13.01.2011 04:34
super !!!!!!
chef
Ответить13.01.2011 04:43
Ну ты и дразнилка, Галин! Действительно Сказка - сказочный состав, сказочные фотки и сказочная манера исполнения
MissJoker
Ответить13.01.2011 19:59
Замечтаельные трубочки, очень вкусный крем)))
johnny
Ответить13.01.2011 23:02
lillit1
Ответить14.01.2011 18:36
Действительно, сказочное мороженое!