Чатни из зеленых помидоров

Приготовьте чатни из зеленых помидоров с луком, имбирем, чесноком и специями. Идеальный соус для блюд — яркий вкус с перцем чили и кориандром!

Чатни из зеленых помидоров

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымойте и нарежьте крупными кубиками.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Имбирь натрите на мелкой терке.

Чеснок измельчите.

Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного масла.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте имбирь, чеснок и перец чили.

Пассируйте еще пару минут.

Положите нарезанные помидоры и тушите на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте сахар, уксус, соль, кориандр, куркуму, гвоздику и корицу.

Перемешайте и варите на медленном огне еще 20–30 минут, периодически помешивая, чтобы соус загустел.

В конце добавьте горчицу и оставьте на огне еще на 5 минут.

Дайте чатни остыть, затем переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru