Чатни из ревеня

Ингредиенты
- ревень — 500 г
- сахар — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь свежий — 1 кусочек (около 2 см)
- уксус яблочный — 100 мл
- соль — 1 ч.л.
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 2 бутона
- перец чили — 1 шт.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите.
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного масла.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте чеснок, имбирь и перец чили.
Обжаривайте еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанный ревень и тушите на среднем огне, пока он не станет мягким.
Всыпьте сахар, соль, корицу, гвоздику, кориандр и куркуму.
Перемешайте.
Влейте яблочный уксус и тушите на медленном огне около 20-30 минут, пока смесь не загустеет.
Снимите чатни с огня и дайте ему немного остыть.
Удалите корицу и гвоздику.
Переложите чатни в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







