Чатни из ревеня

Чатни из ревеня с луком, чесноком и специями: сахар, имбирь, уксус, гвоздика. Идеальная добавка к мясным блюдам и закускам! Попробуйте!

Чатни из ревеня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Чеснок очистите и измельчите.

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного масла.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте чеснок, имбирь и перец чили.

Обжаривайте еще 1-2 минуты.

Добавьте нарезанный ревень и тушите на среднем огне, пока он не станет мягким.

Всыпьте сахар, соль, корицу, гвоздику, кориандр и куркуму.

Перемешайте.

Влейте яблочный уксус и тушите на медленном огне около 20-30 минут, пока смесь не загустеет.

Снимите чатни с огня и дайте ему немного остыть.

Удалите корицу и гвоздику.

Переложите чатни в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru