Чатни из зеленых помидоров

Ингредиенты
- зеленые помидоры — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь свежий — 2 см корня
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили — 1–2 шт.
- сахар — 100 г
- уксус яблочный — 50 мл
- соль — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- куркума — ½ ч.л.
- гвоздика — 2 бутона
- корица — 1 палочка
- горчица зерновая — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымойте и нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Имбирь натрите на мелкой терке.
Чеснок измельчите.
Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного масла.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте имбирь, чеснок и перец чили.
Пассируйте еще пару минут.
Положите нарезанные помидоры и тушите на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте сахар, уксус, соль, кориандр, куркуму, гвоздику и корицу.
Перемешайте и варите на медленном огне еще 20–30 минут, периодически помешивая, чтобы соус загустел.
В конце добавьте горчицу и оставьте на огне еще на 5 минут.
Дайте чатни остыть, затем переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







