Beiser-plätzchen-немецкое печенье к рождеству

Попробуйте Beiser-plätzchen — немецкое печенье к Рождеству с белками, сахарной пудрой, мукой и грецкими орехами. Вкус традиций в каждом кусочке!

Beiser-plätzchen-немецкое печенье к рождеству

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену.

Грецкие орехи перемолоть (для себя оставляю немного кусочками, но это кто как любит).

Муку перемешать с орехами, и осторожно смешать с белковой массой.

Выпекать не в сильно горячей духовке, примерно 150 град. 20 минут.

Если времени не достаточно, убавить жар, или приоткрыть духовку и оставить "досыхать".

Должны получиться плетцхен твердоватыми, со временем становятся мягче, зависит от влажности в комнате.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я люблю безе и грецкие орехи, эти печеньки как два в одном, как раз по моему вкусу.

Plätzchen существует очень много видов, из различного теста, украшают орехами, мармеладом, склеивают вареньем, получается очень красиво.

Немцы начинают стряпать Plätzchen с начала декабря, и едят их до самого Рождества 25 декабря.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru