Beiser-plätzchen-немецкое печенье к рождеству
Попробуйте Beiser-plätzchen — немецкое печенье к Рождеству с белками, сахарной пудрой, мукой и грецкими орехами. Вкус традиций в каждом кусочке!

Ингредиенты
- 5 белков
- 250 г сах.пудры
- 200 г муки
- 150-200 г грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену.
Грецкие орехи перемолоть (для себя оставляю немного кусочками, но это кто как любит).
Муку перемешать с орехами, и осторожно смешать с белковой массой.
Выпекать не в сильно горячей духовке, примерно 150 град. 20 минут.
Если времени не достаточно, убавить жар, или приоткрыть духовку и оставить "досыхать".
Должны получиться плетцхен твердоватыми, со временем становятся мягче, зависит от влажности в комнате.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15972
- Понравилось:44
- Автор:marin4ik-1
- Создан:25 января 2008, 20:59
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Дополнительная информация
Я люблю безе и грецкие орехи, эти печеньки как два в одном, как раз по моему вкусу.
Plätzchen существует очень много видов, из различного теста, украшают орехами, мармеладом, склеивают вареньем, получается очень красиво.
Немцы начинают стряпать Plätzchen с начала декабря, и едят их до самого Рождества 25 декабря.