Беляши уфимские с бараниной и грибами

Попробуйте уфимские беляши с бараниной и грибами. Нежное тесто из муки, яиц и молока, ароматная начинка с чесноком и специями. Вкусно!

Беляши уфимские с бараниной и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.

Затем в дрожжевую массу добавляем соль, мускатный орех, растопленное масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в 2 – 3 раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется. Тесто готово.

Мясо режем на кусочки ≈ 1×1 см. Слегка обжариваем его, добавляем воды и тушим с солью под крышкой минут 10 - 15.

Грибочки режем меленько, добавляем к мясу. Тушим ещё минут 5 - 7, приправляем большим количеством чеснока. Фарш не должен получиться сухим.

От теста отщипываем кусочки величиной с мандарин, формируем «колобки». Колобки раскатываем на муке, в центр укладываем начинку, защипываем. Получился беляш.

Обжариваем беляши в кипящем масле на среднем огне до приятной румяности. Такие беляши подаются с горячим бульоном и соусами.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте тесто дополняется смесью перцев, но мне больше нравится мускатный орех. А Вы выбирайте сами. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru