Персиковый пирог из песочно-лимонного теста

Приготовьте персиковый пирог из песочно-лимонного теста с кремом из ванильного пудинга и компотом, наслаждайтесь его неповторимым вкусом! Рецепт прост и вкусен!

Персиковый пирог из песочно-лимонного теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

Перемешиваем тщательно все ингридиенты для теста

Выстилаем тестом дно и края смазанной маргарином формы

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут,пока тесто не подрумянится

Остужаем получившийся "каркас" для пирога

Персики слить в дуршлаг,дать стечь и порезать дольками

Делаем крем:

Наливаем в кастрюльку молоко

Добавляем сахар

Доводим до кипения

Разводим ванильный пудинг в воде и добавляем в кипящее молоко,перемешивая

Уменьшаем огонь и варим,помешивая,пока крем не загустеет

Снимаем с огня и охлаждаем

Наносим крем на наш каркас ровным слоем

Выкладываем персиковые дольки поверх крема

Делаем заливку для торта по инструкции на упаковке и заливаем ею персики

Хорошенько охлаждаем пирог

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще-то вместо пудингового крема можно сделать обычный заварной,только без добавления масла.В след. раз я,наверное,так и сделаю. Если нет заливки для торта,можно использовать прозрачное желе. У меня осталось от пирога немного теста,я сделала из него печене,очень-очень ароматное и вкусное.Тесто вообще мне по душе пришлось,так хорошо пахнет лимоном. Ближе к лету обязательно сделаю с моей любимой клубникой вместо персиков.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru