Баклажановое песто
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 50 г миндаля
- пучок базилика
- 2 зубка чеснока
- 50 г пармезана
- 50 мл. оливкового масла
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11995
- Понравилось:73
- Автор:passion1963
- Создан:19 августа 2009, 16:10
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан испечь в духовке до мягкости, разрезав его вдоль пополам и смазав слегка оливковым маслом. Смешать при помощи блендера мякоть баклажана, поджаренный миндаль, чеснок, базилик, оливковое масло и пармезан в пюре, не забыв приправить лимонным соком и солью .
Подавать песто на гренках или добавить к макаронам.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты