Дынный мусс в дыне
Ингредиенты
- дыня маленькая,круглая 2 шт.
- желатин 20 г
- сливки 200 мл.
- сок апельсина 1/2 шт.
- апельсиновый ликер 2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- белок 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14729
- Понравилось:78
- Автор:azzurro07
- Создан:17 сентября 2009, 18:44
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Дыни вымыть,разрезать пополам,удалить семечки и выбрать мякоть.Чашечки из кожуры не выбрасывать.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды,дать набухуть и распустить в микроволновке при полной мощности 20-30 сек.
Мякоть дыни пробить блендером.Сливки взбить в крепкую пену.Желатин смешать с соком лимона и ввести через ситечко в дынное пюре.Сливки и ликер также ввести в дынное пюре,все перемешать и убрать минут на 30-40 в холодильник.
Белки взбить в устойчивую пену и ввести в сливочно-дынную смесь,аккуратно перемешать и выложить в дынные чашечки.Поставить в холодильник до полного застывания.Украсить орехами,цедрой или сливками.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты