Куриная грудинка под апельсиновым соусом
Ингредиенты
- грудинка куриная 2 шт. (500 г),
- соль ,
- перец белый,
- мука 1 ст.л.
- масло топлёное 1-2 ст.л.
- апельсин 1-2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- вино белое 100 мл.,
- коньяк 1-2 ст.л.
- крахмал чуть,
- имбирь сушен.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7196
- Понравилось:38
- Автор:sweta1
- Создан:17 февраля 2010, 00:04
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Попробуйте приготовить такое мясо,вкусно!
Очистить большой апельсин(или два небольших) от цедры,
срезаем белую кожицу,
филетируем и из остатков апельсина выжимаем сок.
Куриные грудки промоем,обсушим,
натрём солью,перцем и мукой.
В сковороде растопим масло,
собьём лишнюю муку с мяса
и обжарим его с обеих сторон на не очень сильном огне
по 3-5 минут с каждой стороны.
Грудки вынем, завернём в фольгу и положим в тёплое место.
В той же сковороде разогреваем вино,добавим сахар,коньяк.
В апельсиновом соке разбавим 1.5-1 ч.л. крахмала
и отправим в кипящее вино,помешивая,
приправим перцем и имбирём,
добавим дольки апельсина,прогреем их в соусе,готово!
Подаём грудки с соусом и кусочками апельсина,...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты