Куриная грудинка под апельсиновым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Попробуйте приготовить такое мясо,вкусно!

Очистить большой апельсин(или два небольших) от цедры,

срезаем белую кожицу,

филетируем и из остатков апельсина выжимаем сок.

Куриные грудки промоем,обсушим,

натрём солью,перцем и мукой.

В сковороде растопим масло,

собьём лишнюю муку с мяса

и обжарим его с обеих сторон на не очень сильном огне

по 3-5 минут с каждой стороны.

Грудки вынем, завернём в фольгу и положим в тёплое место.

В той же сковороде разогреваем вино,добавим сахар,коньяк.

В апельсиновом соке разбавим 1.5-1 ч.л. крахмала

и отправим в кипящее вино,помешивая,

приправим перцем и имбирём,

добавим дольки апельсина,прогреем их в соусе,готово!

Подаём грудки с соусом и кусочками апельсина,...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом
Форель под апельсиново-миндальным соусом с мятой
Mясо говяжье под соусом из вяленых томатов
Красная рыба с каперсами и кунжутными семенами под горчично-апельсиновым соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru