Красная рыба с каперсами и кунжутными семенами под горчично-апельсиновым соусом
Ингредиенты
- филе красной рыбы 1.4 кг.
- соль 1 ст.л
- чёрный перец 1 ч.л. (крупного помола)
- чеснок 1 ч.л. (гранулированный)
- кунжутные семена 4 ст.л. (белые)
- каперсы 2 ст.л.
- оливковое масло 5 ст.л.
- для соуса:
- сливочное масло 4 ст.л.
- вино белое 100 мл.
- горчица жёлтая 2 ст.л.
- сок апельсина 100 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- сливки жирные 50 мл.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль
- базилик свежий 6 листков
- кинза зелёная 1/4 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе, шкурку оставляем и чистим чешую, или покупаем готовое филе с шкуркой.
Режем филе на порционные куски.
Заранее прогреваем духовку при 200 градусной температуре.
Смешиваем соль, чёрный перец, чеснок, кунжутные семена, каперсы и оливковое масло.
Выкладываем куски рыбы на тарелки рассчитанные для запекания в духовке.
На куски рыбы выкладываем смесь с каперсами и кунжутными семенами и оливковым маслом.
Ставим тарелки в заранее прогретую духовку на 10 минут (не больше).
Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом, вином, красным перцем и солью.
Доводим до кипения и добавляем горчицу, сок апельсина, сок лимона, уменьшаем огонь и готовим 5 минут.
Помешивая вливаем сливки и готовим пока не начнёт загустевать, около 4 - 5 минут.
Достаём рыбу из духовки, поливаем соусом со сковороды и посыпаем рубленой кинзой и базиликом.
Подаём готовую рыбу на стол, приятного вам аппетита.