Mясо говяжье под соусом из вяленых томатов
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
В этом рецепте не так важно само мясо,
каждый жарит eгo по-своему,
главное здесь-соус-он волшебный!
Начну всё же с мяса:
мы его слегка отбиваем,
солим и натираем перцем,
кладём во влажное кухонное полотенце
и убираем в холод на 1,5-2 часа мариноваться,
затем вынимаем и натираем оливковым маслом.
Обжариваем на сухой разогретой сковороде
( по 3-5 минут с каждой стороны),
солим и заворачиваем в фольгу,
держим в тепле-духовке,разогретой до 80°.
Готовим соус:
вино упариваем наполовину,
добавляем масло,розмарин и все томаты,
тушим около 10 минут,приправив,
затем добавляем сливки,
доводим до кипения,соус готов.
Его можно пробить блендером,удалив розмарин,
но нам нравятся кусочки томатов,
оставила,как есть,не измельчая.
Горячее мясо хорошенько поливаем соусом
и угощаем,подаём с хлебом(чиабатта)....
Приятного аппетита!!!
Какой интересный рецепт .. Соус чудесный .. Забираю в копилочку ..
вот-вот,именно соус и важен здесь,бери,Оленька!Спасибо!
Очень вкусно тут у вас))))) У меня вопрос ,а сколько еще по времени в духовке держать мясо
оно в духовке ,уже готовое, лежит и ждёт,пока Вы приготовите соус....15-20 минут где-то...спасибо!
Да,да,полностью поддерживаю - именно кусочками,однородный здесь не то! Мясцо знатное,соус отменный - как же твоим домашним повезло!
да уж....съели...и подобрели!что ещё надо нам-девушкам?!
Вкусное мяско, а соус - ням ням
Машуль,угощайся!я тебе очень рада!
Светочка, с радостью!!! Можно поближе подвинуть?!! А то лежу, даже пошевелиться не могу, чтобы на кухню идти, а тут такая вкуснятина....
очень надеюсь,что лежишь ты просто так,как тот львёнок....
не болей и мясо кушай,повышай гемоглобин!
А у меня только ножки болят, их гемоглобином не вылечишь
Я вчера весь день экзамены сдавала (за то теперь при правах), а сегодня на высоченных каблуках - у сына последний звонок... вот теперь лежу.
таки лежи,тю!всего-то...ноги отдохнут и поскачешь.....или уже поедешь!!Класс!
Класс мяско! А насчет соусов истинная правда.Еще французы говорили что главное в блюде это соус.
Дим,спасибо!Когда такое слышу от мужчины,хлопаю в ладоши!
соус говоришь... наливай мне в баночку
тебе,как, трёхлитровой банки хватит?!
Очень вкусное блюдо!
Благодарю Вас!
Очень вкусное мясо ! ! !
Благодарю,Андрей!
Эх, опоздала! Все уже съели! А так вкусно было!
было!...это-да,у нас не залеживается..Благодарю!
Да, такое не залежится! Светик, мне очень понравилось такое мяско! Соус - божественный! И мяско таким способом ещё я не готовила, но всё впереди.....Твоего уже не досталось,но попробую сделать, спасибки.
главное,мясо правильное найти для стейка,чтобы не жёсткое и не жилистое....Удачи,Иринка!
Мясо вкусное , состав соуса очень понравлся !Забрала рецепт в КК , спасибо!!!
очень рада,что понравился!
Соблазнительное мясо! Приберегу рецептик(сына говядинку любит,...ну а я соус с хлебушком,...ммм... )
да,Танечка,хлебушком его!смачно...
Ух, какое мяско! Я опять к шапошному разбору?
где тебя вечно носит,Маш?!скорее бы уже каникулы....тогда точно всё попробуешь первой!
Согласна на 200% - волшебство - не соус!!!!!!
ага,весь смак в нём...