Консервированные " болгарские" огурчики.
Консервированные болгарские огурчики в 1-литровой банке с укропом, луком, горчицей и специями. Идеальный рецепт для пикника и закуски!
Ингредиенты
- на 1-литровую банку:
- мелко порезать зелень укропа.
- лук-3-5 колечек
- огурчики ( лучше-корнишоны)
- 1 ч.л. семян горчицы
- 8 горошин горького перца
- 100 г сахара
- 50 г 9 % уксуса
- 30-35 г соли
Пошаговый рецепт приготовления
Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться.
лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи..
В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука.
теперь--по-плотнее-огурцы.
2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком.
на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов.
Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:31256
- Понравилось:71
- Автор:ambrinna
- Создан:11 августа 2010, 01:05
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады