Лечо с кабачками и баклажанами
Насладитесь вкусным лечо с кабачками и баклажанами, помидорами, болгарским перцем, морковью, луком и чесноком. Рецепт с уксусной эссенцией и сахаром.

Ингредиенты
- 2,5 кг. помидор
- 1 кг. болгарского перца
- 450 г моркови
- 400 г репчатого лука
- 100 г чеснока
- 900 г кабачков
- 400 г баклажан
- ¾ - 1 ст.л. уксусной эссенции
- 220 – 230 г сахара
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры измельчить мясорубкой.
Перец нарезать соломкой, остальные овощи - небольшим кубиком.
Помидоры соединить с морковью и тушить после закипания на небольшом огне 20 минут.
Затем добавить лук, чеснок и перец и довести до кипения.
Добавить баклажаны, кабачки, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и тушить 15 минут.
За 5 минут до конца тушения добавить уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.
Готовое лечо разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:73214
- Понравилось:47
- Автор:она.
- Создан:19 августа 2010, 15:28
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски Лечо