Салат с кабачками и баклажанами.
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- кабачки -1 кг
- болгарский перец - 0,5 кг
- морковь - 300 г
- лук - 0,5 кг
- яблоки зеленые кислые - 3 шт
- помидоры - 0,5 кг
- чеснок - 2 дольки
- сахар - 2 ст.л
- соль - 3 ст.л.
- уксусная эссенция - 1 ст.л.
- растительное масло - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты нарезать соломкой. Помидоры порезать произвольно (желательно предварительно снять шкурку).
Лук и морковь обжарить. Я потом пюрировала, но необязательно.
В кастрюлю налить масло, на дно положить морковь с луком, потом все остальное(кроме помидоров). И поставить на огонь. Добавить 100 мл. воды, т.к вначале варки будет немного суховато. И варить при периодическом помешивании 20 минут
Затем добавить соль и сахар и помидоры. Варить еще 30 минут. Попробовать на соль, я всю соль сразу не добавляла, боялась пересолить, но в результате добавила даже чуть больше.
Добавить чеснок (на терке, через давилку) и эссенцию.
Тушить еще 10 минут разложить по стерильным банкам. Закатать, перевернуть, накрыть, после остывания убрать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
морковь с луком можно не обжаривать, а просто добавить все вначале тушения. Из этого количества получилось чуть больше 3 литров