"полиция, полиция! картофельное пюре!"
Приготовьте вкусные котлеты по-киевски с кофейным маслом и картофельным пюре с сыром рокфор. Рецепт, который порадует и удивит! Полиция, полиция! Картофельное пюре!

Ингредиенты
- для котлеты "а ля киевская" - с кофейным маслом
- куриное филе без кожи - 500-600 г
- кофейное масло - 70-80 г
- корица молотая
- соль
- перец
- мука - для панировки (немного)
- сухари панировочные - 70-80 г
- молоко - 100 мл.
- яйцо - 2 шт.
- растительный жир для фритюра - 300 г
- для картофельного пюре:
- картофель (хорошо разваривающийся) - 1 кг
- сыр рокфор - 300 г
- лук (лучше шалот) - 150 г
- лесной орех - 40-50 г
- груши (небольшие, крепкие) - 2 шт.
- белое сухое вино - 100 мл.
- сок грушевый - 100 мл.
- сметана жирная (крем-фреш) - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- соль
- перец чёрный горошком
- корица молотая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9522
- Понравилось:74
- Автор:laralaram
- Создан:14 декабря 2010, 19:57
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Как приготовить рецепт
1. Для пюре нам понадобится картофель...
2. ... а также (см. по списку!).
3. Карофель чистим, режем крупно (или если мелкий, то можно и целиком!) и отвариваем в подсоленной воде. Груши чистим и режем мелкими кубиками.
4. Лук нарезаем меленько. Орехи слегка обжариваем, трём друг о друга в полотенце, чтоб отделить кожицу, и грубо рубим. Рокфор нарезаем кубиками.
5. Тем часом готовим поджарку - в 20 г масла обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.
6. Вливаем вино и выпариваем немного.
7. Добавляем грушевый сок и выпариваем почти до полного испарения жидкости.
8. Груши кладём в сковородку и тушим их недолго, чтоб они ещё сохраняли форму.
9. Воду с готового картофеля сливаем. Теперь "давим" картофель в пюре - не используйте какие-либо там современные прибомбасы... "давленный" картофель дедовским способом - самый вкусный! К пюре добавляем соль, перец и корицу по вкусу. Вмешиваем сметану и 2/3 рокфора, затем поджарку.
10. Картофель подать, посыпав остатками рокфора и орехами.
11. КОТЛЕТУ готовила я так Не знаю, как её назвать... не совсем она по-киевски... может, а может... "по-кООлинаровски"? Филе куриное готовим так: острым ножом делаем надрезы сбоку, чтобы филе можно было как бы "развернуть"... Распластать, так сказать. Затем надо мясо под плёнкой осторожно отбить, так, чтобы не повредить филе. Филе посыпаем солью и перцем по вкусу.
12. Затем кладём кусочек кофейного масла (рецепт смотри тут!) . И посыпаем корицей - скажу одно: мясо с корицей очень вкусное!).
13. Сворачиваем в рулетик, так, чтоб не было "утечки" масла". Обсыпаем мукой (лишнюю отряхиваем) и подмораживаем в морозилке 5 мин.
14. Затем надо приготовить льезон: яйца - э... тут яйца увидите странные... тоже вопрос к знатокам... купила страшно "био"-яйца: одни от "нормальных" курочек (под номером 1), а другие (под номером 2)... ну, какая-то особая порода: несут нормальные яйца, но окраска скорлупы такая вот зеленоватая... не думайте - это не окрашенные яйца и не испорченные (мы не китайцы! - едим всё наоборот! - "испорченное молоко", но свежие яйца!) ..яйца взбить слегка с молоком. Филе окунаем в льезон - затем "обваливаем " в панировочных сухарях... И так 2 раза!
15. "А не пошли вы со своим фьюжном..."
16. Фритируем в растительном масле (около 5 мин.). Доводим до готовности в духовке - при 200° около 10 мин. Следите, чтоб не подгорели! Подавать с картофелем! Вот и всё! Могу сказать одно - Я ЭТО съела! и было вкусно! Но тем не менее "я это никогда не полюблю!" Ну не моё это - картофельное пюре, не ЛЮ! Хотя было вкусно и пикантно... Всё ради вас... а вдруг кто-то любит?
17. А котлетки очень даже ничего - нежные и ароматные - и есть что укусить... зубками...
18. ...прошу большого пардону - не смогла снять все "этапы большого пути" - была дома одна с котом, руки грязные, а кот наотрез отказался помогать, сказав: "какая гадость этот ваш фьюжн-н-н! Я совковой кухни не знаю - но мне сдаётся, она была куда лучше, чем этот фьюжн...