Печенье "тирамису-звёзды"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Угощайтесь вкусным и нежным печеньем,

которое в коробку не положишь-хрупкое,

да и нечего будет класть!"Растает" быстро!

Горький шоколад растопить на водяной бане,

слегка остудить,

добавить мягкое сливочное масло (100 гр.),

сахар,желток,коньяк и муку.

Вымесить тесто и поставить на час в холод.

Затем раскатать тонко,вырезать звёздочки,

выложить на пергамент

и печь в разогретой до 175° около 10 минут.

У меня получилось 47 штук на два противня.

Тем временем растопить на бане белый шоколад,

добавить к нему оставшееся сливочное масло,

Маскарпоне и сахарную пудру.

Перемешать,крем готов.

На одну звёздочку класть по 1/2-1 ч.л. крема,

прикрывать другой,слегка прижимая,

и так со всем печеньем (склеиваем по парам).

(Странно,но у меня получилось 21 печенье.....

опять кто-то утащил...).

В чашечке соединить какао,корицу и кардамон.

Посыпать печенье сахарной пудрой,

затем серединку припорошить смесью с какао.

Готово!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье-ассорти «влюбленные сердца»: декор печенья. видео
Торт "белый лес"
Песочное печенье миллионера
Блинный торт с творожным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru