Печенье-ассорти «влюбленные сердца»: декор печенья. видео
Ингредиенты
- шоколад белый - 100 г.
- шоколад черный - 100 г.
- пудра сахарная - 50 г.
- варенье - 3 ст.л.
- лимон - 0,2 ч.л.
- кокосовая стружка - 20 г.
- посыпка сердечки
- посыпка бусинки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы попробуем украсить приготовленное ранее печенье, используя свою фантазию и различные украшательства.
ПОДГОТОВКА
1. Берем широкую сковороду и кладем на дно кусочек плотной ткани.
2. Сверху ставим 4 чашки.
3. Крошим кусочки шоколада в чашки.
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее воду и разогреваем на небольшом огне.
5. Растапливаем шоколад на водяной бане.
6. После того, как белый шоколад растаял, добавляем краситель (по желанию). Я добаввляю вишневый краситель, 1 ч.л. вишневого варенья (без густоты) и 1 ч.л. воды. Тщательно перемешиваю.
7. Делаем глазурь из оставшихся белков, которые мы предусмотрительно поместили в холодильник еще в самом начале приготовления печенья (см. Видео 1: Приготовление печенья).
8. В чашу довляем два охлажденных белка и взбиваем венчиком. Добавляем щипотку соли и нескольео капель лимона.
9. Небольшими порциями, постепенно всыпаем 50 г. сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем глазурь в емкость для удобства
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
10. Смазываем шоколадное печенье белым шоколадом и сверху рисуем узоры черным шоколадом с помощью зубочистки.
11. Рисуем красным шоколадом, добавляем посыпку и другие украшательства (см. видео).
12. Для склеивания печенья, можно использовать варенье, джем или растопленный шоколад.
13. Украшаем глазурью оставшиеся печенья.
ГОТОВО!