Фрикадельки в вине (boulettes au vin)

Приготовьте фрикадельки в вине из смешанного фарша с грибами, овощами и сливками. Подавайте с отварным картофелем и свежим салатом для идеального ужина!

Фрикадельки в вине (boulettes au vin)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш поперчить, посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и яйцо и тщательно перемешать. Сформировать влажными руками небольшие тефтельки.

Грибы помыть, обсушить и измельчить (если замороженные, оттаять, если консервированные слить жидкость).

Морковь и оставшуюся луковицу порезать кубиками.

В большой сковороде или широкой кастрюле обжарить фрикадельки со всех сторон на оливковом масле.

Овощи и грибы добавить к фрикаделькам и немного обжарить вместе, затем добавить немного муки, перемешать и залить вином, и потушить минут 5. После влить овощной бульон, послить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Перед готовностью влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

В качестве гарнира подать отварной картофель и зеленый салат. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью. Бокал белого вина будет прекрасным дополнением.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru