Груши с сыром и копченой грудинкой

Насладитесь изысканным блюдом: груши с сыром моцарелла и копченой грудинкой, добавьте розмарин, кедровые орехи и лимонный сок для невероятного вкуса!

Груши с сыром и копченой грудинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку нагреть до 180*.

2. Выжать сок из пол-лимона, груши очистить и сбрызнуть лимонным соком.

3. Каждую грушу разрезать поперек на 4 части.

4. Каждый ломтик копченой грудинки разрезать на 3 части.

5. В смазанной оливковым маслом форме для запекания собрать груши, укладывая между кусочками по ломтику сыра и грудинки.

6. Для устойчивости можно скрепить груши деревянными шпажками.

7. Посыпать груши листиками розмарина, посолить, поперчить, добавить кедровые орешки и запекать 15-20 минут.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В минувший вторник воспользовалась 25%-ной скидкой на всю продукцию в интернет-магазине ТМ Окраина и сделала очередной заказ на уже полюбившиеся продукты (в среду всё вовремя и бесплатно доставили), и среди них в первую очередь пикантная грудинка, порезанная ломтиками - она просто универсальна, почти любому блюду придаст свой неповторимый колорит.
Эта несложная, но интересная горячая закуска порадует вас и ваших гостей.

 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru