Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой

Фото к рецепту: Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды(для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительного масла, что бы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь(по возможности на два дня). Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом, смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленный чеснок. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем, делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны. Пока они жарятся мы нарезаем мелко лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем, и делаем на тарелке "подушку" из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой: шаг 1

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

angelas
24.08.2011 21:34
Ответить
*THUMBS UP*
nezabudka068
24.08.2011 21:40
Ответить
аппетитные котлеты
laralaram
24.08.2011 22:04
Ответить
так симпатишно выглядят... я бы с удовольствием!
laralaram
24.08.2011 22:05
Ответить
а зачем фарш томить в холодильнике? мона спросить?
Nataliya Mashika
24.08.2011 22:25
Ответить
И меня это заинтересовало тоже..зачем фарш томить 2 дня в холодильнике? Он же будет уже не свежим...
Nataliya Mashika
24.08.2011 22:26
Ответить
А котлетки и правда очень аппетитные!
светинька
24.08.2011 22:26
Ответить
котлетки прелесть просто, а, правда, зачем фарш в холодильник на 2 ночи?
byrenka
24.08.2011 22:29
Ответить
Аппетитные и касивая подача
zelotypus
24.08.2011 22:32
Ответить
Это нужно для того, чтобы фарш становится плотнее, и изделия из него не разваливались. 24 часа нужно как правило. Я поставил просто на ночь. После 24 часов вы можете сделать из фарша лепёшку размером с тарелку, кинуть её на пол и она останется целой, не распадается.
zelotypus
24.08.2011 22:35
Ответить
Неженка, не свежим он не будут даже через неделю, потому как я его смазал маслом, 100% защита от всего. И фарш нужно укладывать плотно-плотно, что бы не одной пустоты внутри него не было, тогда с ним ничего не случится.
passion1963
24.08.2011 22:46
Ответить
Вот и мне не понятно, сначала добавляем соду, чтобы фарш был пышным (опыта с содой в фарше закончились тем что котлеты разваливались на сковороде) , затем держим его сутками в холодильнике, чтобы стал плотным, а может просто исключить соду и хорошенько выбить фарш? и будет тот же эффект и бЭз Соды
sigma002
24.08.2011 22:46
Ответить
Интересно!:)
zelotypus
24.08.2011 22:50
Ответить
passion1963 Сода без газированной воды в фарше не имеет вообще никакого эффекта. Мы активируем её газированной водой. Можно и не добавлять соды, просто газированной воды. Как меня научили так я и делаю, и с вами делюсь.
mara
24.08.2011 23:25
Ответить
интересный рецепт 5
passion1963
24.08.2011 23:31
Ответить
Я ничего не имею против вашего рецепта, он интересен добавками в фарш феты и грудинки, но современная питьевая столовая газированная вода производится из соды, а сода содой не реагирует, даже если в ней есть углекислая кислота, которой эта сода погашена (эффект газирования) это я вам как химик говорю.
naumovec
25.08.2011 00:27
Ответить
Вкусно!
sweta1
25.08.2011 00:37
Ответить
Интересно!5!:)
antea
25.08.2011 00:50
Ответить
С интересом слежу за обсуждением рецепта.
knyzeva
25.08.2011 03:16
Ответить
На вид очень аппетитные!*THUMBS UP*
nataliya.u
25.08.2011 03:29
Ответить
Не знаю, как на счет добавления соды и газированной воды, но все остальные ингридиенты - очень даже!Котлетки имеют место быть, просто каждая хозяйка все равно сделает так, как считает нужным. 5!
glaros
25.08.2011 03:46
Ответить
Аппетитные котлетки! *OK* Маша, это рецепт zelotypus. Может он сначала здесь выставил? :)
Михаил
22.07.2015 17:22
Ответить

Вчера заготовил,а сегодня попробовал котлетки:действительно вкусно! Спасибо Zelotypus!!!

andreytsibulski
25.08.2011 10:44
Ответить
Котлетки супер!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru