Рождественский кекс от Оксана Смирнова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив) вымыть, нарезать на кусочки.

2. Отжать сок 1/2 апельсина и натереть цедру.

3. В миске (банке) перемешать сухофрукты, сок и цедру апельсина, добавить коньяк (ром, настойка), еще раз все перемешать. Оставить мариноваться на ночь, главное чтобы фрукты впитали влагу, но в идеале нужно неделю.

4. Подготавливаем продукты для теста и сухофрукты.

5. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.

6. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи.

7. Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.

8. Обвалять сухофрукты в 1-2 ст. л. муки, чтобы они хорошо покрылись мучной оболочкой, это нужно для хорошего распределения ягод в тесте.

9. Добавить сухофрукты в тесто.

10. Хорошо перемешать.

11. Тесто выложить в смазанную маслом форму ( у меня две:силиконовая круглая, небольшая прямоугольная)выпекать при 140-150 градусах около 1,5 часов (если делать в одной большой форме понадобится около 2 часов). Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и сразу, но лучше завернуть в бумагу (фольгу), убрать в прохладное место (холодильник) на ночь (в идеале лучше подождать 1-2 недели, за это время кекс хорошо пропитается и сухофрукты отдадут свой вкус и аромат).

12. Разрез кекса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный рождественский кекс
Рождественский кекс с орехами и сухофруктами
Фруткейк или рождественский кекс
Морковные кексы с шоколадной глазурью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru