Творожный рождественский кекс
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- сахар тм мистраль 50 г
- ванилин
- сода 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- смесь сухофруктов и орехов 300 г
- варенье 1 ст.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- апельсиновый сок 4 ст.л.
- творог 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты для теста.
2. Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) порезать, орехи измельчить.
3. В глубокой миске смешать яйцо и сахар и взбить.
4. Добавить размягченное сливочное масло, творог и варенье (использовала малиновое, но можно любое) и все хорошо перемешать.
5. Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.
6. Добавить муку, соду, разрыхлитель, ванилин.
7. Хорошо перемешать.
8. Выложить на противень, выпекать при 190 гр 40 минут.
9. Готовый кекс пропитать 1 ст.ложкой сливочного масла смешанного с 4 ст.ложками сока апельсина.
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
×