Новогодние булочки "счастливые свинки"

Приготовьте новогодние булочки "счастливые свинки" с яблоком, изюмом и сахарной пудрой! Легкий рецепт с молоком, дрожжами и сливочным маслом.

Новогодние булочки "счастливые свинки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный способ приготовления ниже с пошаговыми фото.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и хорошо перемешать.

Новогодние булочки "счастливые свинки": шаг 1

2. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйцо и перемешать.

3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

4. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, добавить 1,5 ст.л. сахарной пудры.

5. Хорошо перемешать.

6. Через час тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

7. Тесто разделить на 8 равных частей. Одну часть оставить для оформления.

8. Часть теста раскатать в небольшой круг.

9. На середину выложить яблочную начинку.

10. Собрать края теста к центру и защипнуть.

11. Перевернуть и немного раскатать. Так же сформировать остальные части теста.

12. Из части теста, которую оставляли для оформления сформировать уши, пятачки и оформить булочки.

13. Взбить яйцо, добавить 0,5 ст.л. сахарной пудры с корицей и хорошо перемешать.

14. Противень смазать растительным маслом, выложить булочки и смазать яйцом с сахарной пудрой и корицей. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180-200 градусов 20-25 минут.

Дополнительная информация

 Предлагаю приготовить на новогоднее чаепитие булочки с яблочной начинкой в виде символа наступающего Нового года, а добавив сахарную пудру с корицей ТМ «Haas» булочки получаются очень ароматными и вкусными.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru