Бастурма из куриной грудки от Кулинарная семья

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В соль добавить перец, паприку, измельченный лавровый лист.

Чеснок измельчить (но не в пасту).

Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки.

В нашем случае после засолки запах чеснока не ощущается.

Добавить измельченный чеснок в соль.

Перемешиваем.

Добавляем коньяк и перемешиваем.

На дно емкости для засолки куриной грудки насыпать слой полученной смеси (чтобы покрыла всё дно).

Грудку укладываем в емкость и сверху засыпаем оставшейся частью соли.

Закрываем емкость и убираем в холодильник на сутки.

Каждые 6 (шесть) часов сливаем жидкость.

По истечению суток грудку промываем и обтираем бумажным полотенцем.

Приготовим обсыпку смешав все ингредиенты из рецепта (или же приобрести готовую смесь).

Тщательно натираем куриную грудку смесью.

Готовую грудку заворачиваем в марлю и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на неделю.

Неделя прошла бастурма готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бастурма из куриной грудки
Домашняя бастурма из куриной грудки.
Бастурма из куриной грудки. рецепт вяленого мяса.
Бастурма из куриной грудки #пасха
Еще больше рецептов на Koolinar.ru