Бастурма из куриной грудки #пасха
Ингредиенты
- куриная грудка(филе) - 3 шт.
- соль - примерно 1-1,5 ст.
- паприка - 3 ст.л.
- сухой чеснок - 1 ст.л.
- сухой базилик - 1 ч.л.
- сухой тимьян - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки хорошо помыть, срезать жир и пленки.
На блюдечко насыпать соль и хорошо обвалять в ней куриное филе.
На дно кастрюли насыпать соли, положить куриные грудки в соли, сверху насыпать еще соль, чтобы она полностью покрыла куриное мясо.
Оставить в холодильнике просаливаться на сутки.
Куриная грудка должна полностью просолиться, мясо станет плотным и очень соленым.
Соль вытянет влагу из мяса.
По истечении суток смыть соль и вымачивать грудку в воде от соли 4-4,5 часов.
Воду менять каждые полчаса.
На блюдечко насыпать специи, в которых будет обваливаться грудка.
Специи могут быть любыми, но, мо моему мнению, паприка и сухой чеснок обязателен.
Они придают аромат и красивый цвет закуске.
Когда грудка вымочится от соли, обсушить её салфетками и обвалять в подготовленных специях.
Завернуть грудку в марлю или х/б ткань, обвязать шпагатом и подвесить в сухом, проветриваемом месте подвялиться.
У меня грудка подсыхала 4 дня.
На стол нарезать закуску тонкими полупрозрачными ломтиками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ни один праздничный стол не обходится без мясных закусок. На Пасху мы тоже готовим балыки, колбасы, в том числе и бастурму. Из куриной грудки она получается наиболее нежной и лёгкой, в самый раз после длительного Поста.