Заготовка еды на 2 недели - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов из 12.5 кг свинины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1-2. СОСИСКИ В ТЕСТЕ и БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА (или для бутерброда)

Для активации дрожжей, в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, в тепле.

В активированные дрожжи добавляем оставшийся сахар и яйца, перемешиваем.

Просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь, начинаем замешивать и как только мука немного вмешалась, добавляем растительное (сливочное) масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Так как мука у всех разная, поэтому если тесто сильно густое, то добавьте немного сыворотки.

Если тесто жидкое, добавьте муки, добавляйте по 1 ст.л с горкой.

Тесто получается мягкое и немного будет липнуть к рукам, это нормально.

Из теста формируем шар и кладем в миску (смазанную растительным маслом) затягиваем пищевой пленкой, в пленке делаем зубочисткой много проколов и ставим в теплое место на 1.5-2 ч. Тесто должно очень хорошо подойти.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (припылить мукой) обминаем (не сильно) и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.

Тесто нарезаем на полоски 1.5 см.

Берем сосиску (комнатной температуры) и обматываем ее полоской теста.

Выкладываем в лоток для заморозки, накрываю пищевой пленкой и кладу в морозилку. Как только замерзнут, упаковываю при помощи вакуумного упаковщика.

Из этого же теста делаю простые булочки, которые можно использовать для бургера или бутерброда.

3. МИНИ ПИЦЦА 8 шт

В теплую жидкость добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, на поверхности должны появится пузыри.

Теперь частями, в несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается липкое, но не добавляйте больше муку иначе тесто забьете мукой, и оно получится не такое мягкое и пышное.

Как только ввели всю муку, добавляем оливковое масло и уже окончательно вымешиваем тесто около 5 минут.

Тесто отправляем на расстойку в теплое место на 1.5-2 часа.

Я тесто растаиваю в мультиварке на программе йогурт 1 час.

Для начинки нарезаем колбасу, красный болгарский перец, помидоры, маслины и натираем на крупной терке сыр.

Подошедшее тесто обминаю, делю на 8 частей. Из каждой части делаю лепешку, кладу в лоток для заморозки.

Основу для пиццы смазываю томатным кетчупом, выкладываю сыр, колбасу, помидоры, болгарский перец, маслины и сверху присыпаю сыром и сухим базиликом.

Накрываю пищевой пленкой и кладу в морозилку. Как только замерзнут, упаковываю при помощи вакуумного упаковщика.

4-5. КАРТОШКА ФРИ И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Я использую картошку разного размера.

Большую картошку обрезаю со всех сторон, чтобы получился прямоугольник, который нарезаю на красивые и ровные брусочки (толщиной 8 мм) для картофеля фри.

Небольшой картофель и обрезки (с большой картошки) использую для картофеля по-деревенски.

Картошку режем, заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут.

Воду 2 литра кипятим, добавляем соль, как только закипит, закидываем картошку и с момента закипания варим: для фри 1 минуту, по-деревенски 3 минуты.

Воду сливаем, картофель выкладываем в дуршлаг, а затем просушиваем на бумажных полотенцах.

Фри солим.

По-деревенски солим, перчим, добавляем копченую паприку и прованские травы.

Перемешиваем.

Выкладываем слоями в лоток для заморозки и ставим в морозилку. Как только замерзнут, упаковываю при помощи вакуумного упаковщика.

6-7. ЗАЖАРКИ (два вида)

Лук мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Помидоры пробиваем с пюре. Обжариваем на растительном масле, лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до готовности моркови. Часть такой зажарки перекладываем в миску. В оставшиеся овощи добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем. Добавляем протертые помидоры, протертые помидоры, сахар и чеснок, готовим до готовности овощей. Зажаркам даем остыть до комнатной температуры, затем раскладываем по зип пакетам и кладем в холодильник, а затем в морозилку.

8. РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И МОРКОВЬЮ

Кусочки мяса отбиваем, солим, перчим и добавляем копченую паприку. Смазываем майонезом, на край отбивной кладем морковь (нарезанную длинной соломкой) и 3-4 шт чернослива, скручиваем в рулетик. Рулетики складываем в зип пакет, кладем сначала в холодильник, потом переносим в морозилку. Для приготовления рулетиков: соединяем сметану (4 ст.л) с сухой (или готовой) горчицей (1 ст.л) и соевым соусом (1 ст.л), смазываем рулетики и запекаем при 180 гр.

9. ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ

Цельный кусок свинины нарезаем на кусочки толщиной по 1 см, мясо отбиваем, солим, перчим.

Для панировки, яйца взбалтываем вилкой.

Отбивное мясо окунаем в яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов) и жарим на сковороде до готовности.

10. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Цельный кусок свинины нарезаем на кусочки толщиной по 1 см, мясо отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом.

Сверху выкладываем тонко нарезанный лук, кольца помидоров, при необходимости еще раз солим, перчим и сверху посыпаем тертым сыром.

Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Такое блюдо чаще всего я не размораживаю, а сразу ставлю в холодную духовку, включаю ее на 180 гр, пока нагревается духовка, мясо немного разморозится, готовим до готовности.

11. ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Для начинки потребуется фарш из свинины (можно из говядины или свинина+говядина).

Сырой картофель 3 шт. среднего размера нарезаем мелкими кубиками, отправляем к фаршу.

Лук также мелко нарезаем и добавляем к фаршу с картошкой.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и копчёную паприку.

Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и пока ставим в холодильник.

Для теста:

Я тесто буду замешивать при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи).

В чашу отправляю муку, соль, сахар, разрыхлитель и очень холодное (можно его даже немного подморозить) сливочное масло.

Все пробиваем, нужно чтобы получилась крошка.

К крошке добавляем сметану и майонез и уже окончательно замешиваем тесто.

Долго не замешивайте, как только все ингредиенты начали собираться в ком, можно тесто доставать из чаши.

Тесто делим на 2 неравные части, одна часть должна быть немного больше другой.

Тесто кладем в пакетики и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Затем достаем из холодильника больший кусок теста и раскатываем его толщиной около 4 мм, этот пласт теста перекладываем в форму (32 на 23 см) и формируем дно и бортики.

Затем в форму с тестом выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

Достаем из холодильника меньший кусок теста и также его раскатываем, это будет верх пирога, поэтому этим пластом теста закрываем пирог, убираем излишки теста и защипываем края.

Пирог накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку.

12. МЯСНЫЕ ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ

К фаршу добавляем соль, перец, копченую паприку, перемешиваем.

Баклажан без кожуры нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Для начинки, в миске смешиваем обжаренный баклажан, помидор (нарезанный кубиками), майонез, чеснок и сыр, солим, перчим, перемешиваем и начинка готова.

Из фарша делаем шарики и кладем в форму. В центре каждого шарика из мяса делаем углубление.

Смазываем его майонезом и выкладываем начинку. Украшаем рубленой петрушкой.

Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.

13. КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРА

Фарш солим, перчим и на пергаментной бумаге, при помощи круглой формы, делаем котлеты толщиной 1.5 см.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку.

14. ЧЕБУРЕКИ

Молоко для теста можно использовать как 3.2%, так и 2.5% жирности.

В молоко добавляем соль и перемешиваем, нужно чтобы соль растворилась.

Я тесто замешиваю при помощи миксера.

В муке делаем углубление и выливаем туда молоко с солью.

Замешиваем тесто, оно должно быть тугое.

Если получилось сильно тугое, добавьте еще чуть-чуть молока.

Если мягкое, тогда добавьте еще муки.

Замешиваем тесто, кладем его в пакет или оберните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш.

К мясу добавляем измельченный лук, соль, черный молотый перец.

Перемешиваем.

Добавляем ледяную воду и очень хорошо вымешиваем фарш.

Он должен получится жидким.

Именно поэтому начинка в чебуреках получается сочная. Фарш готов.

Из теста делаем длинную "колбаску" и делим ее на части.

На сколько частей делить, зависит от того какого размера чебуреки у вас будут.

Я делила на 10 частей.

Стол смазываем небольшим количеством растительного масла, тесто тонко раскатываем, на одну сторону выкладываем фарш (тонким слоем) и формуем чебурек.

Чебуреки выкладываю на поднос, накрываю пищевой пленкой и ставлю в морозилку.

15. ТЕФТЕЛИ

Фарш из свинины солим, перчим, добавляем измельченный через мясорубку лук и чеснок, яйца и сырой рис, перемешиваем. Формуем круглые тефтели.

Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

16. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

В фарш добавляем соль, перец, копченую паприку и сырой промытый рис, перемешиваем и заполняем им каждую перчину.

Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заготовка еды на 2-3 недели из 16 кг свинины и курицы - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов
Заготовка и заморозка полуфабрикатов из 12 кг свинины и курицы / 14 блюд
Заготовка еды на 1 месяц из 20 кг мяса - 18 блюд
Заготовка еды из 11.5 кг свинины / заморозка полуфабрикатов на 2 недели
Еще больше рецептов на Koolinar.ru