Сметанный соус с томатами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой миске смешайте сметану и томатную пасту до однородной массы.

Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте немного специй (например, паприку или итальянские травы).

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Когда масло нагреется, всыпьте муку и обжаривайте её, постоянно помешивая, около минуты.

Это придаст соусу легкую густоту и приятный аромат.

Постепенно влейте воду в сковороду с мукой, продолжая мешать, чтобы избежать комочков.

Затем добавьте смесь сметаны и томатной пасты.

Уменьшите огонь до минимума и варите соус ещё 5 минут, пока он не загустеет.

Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус.

Посолите и поперчите по вкусу.

Если используете зелень, мелко порубите её и добавьте в конце приготовления.

Готовый сметанный соус с томатами можно подавать горячим как дополнение к мясу (особенно курице), картофелю, овощам или даже использовать в запеканке.

Он также отлично сочетается с рисом, гречкой и различными гарнирами.

Этот простой и вкусный соус станет отличным дополнением к вашему столу!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Сметанная подлива с овощами
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Сметанный соус с огурцами и хреном
Соус из сметаны и томатной пасты

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром
Майонез с авокадо и винным уксусом
Быстрый рецепт пасты из авокадо
Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо
Соус гуакамоле из авокадо классический
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Молочный соус для котлет
Подлива для котлет как в детском саду
Луковая подлива для котлет
Быстрый рецепт оригинальной подливки с куриной печенью и апельсиновым соком

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru