Томатный соус со сметаной для курицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте филе на небольшие кусочки или оставьте целым, в зависимости от желаемого размера порций.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон.

Это займет около 5-7 минут.

Посолите и поперчите курицу по вкусу.

В отдельной миске смешайте томатную пасту и сметану до однородной массы.

Добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу (паприка, итальянские травы).

Переложите обжаренную курицу в форму для запекания или оставьте на сковороде.

Залейте курицу приготовленным томатно-сметанным соусом.

Если используете форму для запекания, поставьте ее в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Если тушите на сковороде, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.

Подавайте курицу с томатно-сметанным соусом горячим.

Можно дополнить блюдо гарниром, например, картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Томатный соус с грибами и орехами
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Томатный соус для пиццы
Фасоль с овощами в томатном соусе

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром
Майонез с авокадо и винным уксусом
Быстрый рецепт пасты из авокадо
Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо
Соус гуакамоле из авокадо классический
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Молочный соус для котлет
Подлива для котлет как в детском саду
Луковая подлива для котлет
Быстрый рецепт оригинальной подливки с куриной печенью и апельсиновым соком

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru